Плазменная резка. Ее разновидности и технология

8-02-2019, 21:18 \\ Страны / Россия

Для обработки высоколегированных сталей подходит плазменная резка. Метод подразумевает минимальную зону разогрева, что позволяет избегать деформации поверхности листа. Осуществляется с помощью плазмотронов или специальных автоматических станков. В отличие от механического реза, плазменная технология дает возможность разделывать металл в соответствии с любым рисунком. Отходы материала — минимальные.

Суть плазменной резки

Принцип работы станков плазменной резки основаны на усилении действия электрической дуги за счет использования газа под давлением. Такой способ позволяет многократно увеличивать температуру режущего инструмента и ускорять тем самым процесс. Несмотря на высокий коэффициент теплопроводности металла, температура не успевает передаваться на остальную часть заготовки.

Этапы

  1. Подается требуемое напряжение. В зависимости от вида оборудования питание может быть от розеток как в 220, так и в 380 V.
  2. Ток поступает на плазмотрон, между катодом и анодом возникает электрическая дуга.
  3. Компрессором нагнетается поток воздуха. Его направление стабилизировано за счет специальных завихрителей. Воздух пронизывает дугу, ионизирует ее, многократно повышая температуру. Получается плазма.
  4. Дуга подносится к заготовке и замыкается между поверхностью и электродом. На изделии остается тонкий срез с небольшими наплывами, которые легко удаляются.
  5. В завершении работ дуга выключается. Воздух некоторое время продолжает нагнетаться, продувая и охлаждая механизмы.

Специалисты «МетиСтр» (http://www.metistr.ru/) методом плазменной резки могут не только разрезать, но и соединить части детали. Для этого нужна присадочная проволока, выбранная в соответствии с составом обрабатываемого металла. Вместо воздуха — инертный газ.

3 вида плазменной резки

  1. Электрическая цепь замыкается между изделием и плазмотроном. Метод подходит для металлов, способных проводить ток. От аппарата идут два провода. Первый фиксируется на обрабатываемой поверхности, а второй идет в горелку.
  2. Дуга горит между анодом и катодом, которые заключены в сопле агрегата. Рез делается дугой, но от аппарата идет только один кабель, ведущий к горелке. Способ называется воздушно-плазменным и подходит для материалов, не проводящих ток.
  3. Плазменные резы, в которых вместо газа (воздуха) используется жидкость (дистиллированная вода), которая заливается в специальный сосуд. Компрессор в этом случае не нужен. Испарение жидкости приводит к повышению давления, усиливающего действие электрической дуги.

Плазменная резка осуществляется, как и штамповка или гибка металла, на заказ. В домашних условиях справиться с процессом весьма сложно. Только специалисты могут учесть все нюансы и выполнить работу качественно без ущерба здоровью.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ