Скелет под лаком или Почему Марк Джейкобс не решается на маникюр

2-05-2020, 18:02 \\ Стиль и мода

Помочь кутюрье не в силах даже опытные nail-дизайнеры.

Модный небосклон не был бы таким ярким, если бы на нем не взошла звезда Марка Джейкобса. А ведь из Марка мог бы получиться превосходный математик, но тяга к искусству победила. Талант дизайнера настолько окреп, что он оставил за бортом сотрудничество с брендом Louis Vuitton и начал «сольную» карьеру. К стилю и эксцентричному вкусу кутюрье не подкопаться — Марк неизменно одевается с иголочки. А обувь, которую творец люксовой одежды выбирает для походов на красные дорожки, и вовсе высший пилотаж.

Однако есть пятна даже на солнце. Маникюр, вернее пародия на таковой, на ногтях Джейкобса давно уже стал мемом в Сети. Ногти Марка, несмотря на его ярко выраженную альтернативную ориентацию, коротко пострижены, а лаки дизайнер выбирает или темные, или цвета «вырви глаз». При этом форма ногтей тоже невнятная — то ли скругленный квадрат, то квадратный полукруг. Даже невооруженным глазом видно, что лак наносится в надцать слоев. Поневоле задумываешься, какой скелет прячется за этой «броней».

Не исключено, что так Марк прячет онихофагию — недуг, при котором человек постоянно грызет ногти — точнее, ее последствия. На эту мысль также наводит то, что дизайнер постоянно держит руки у лица, словно готовится в любой момент отгрызть кусочек, но потом останавливается. С такой привычкой, которую в зрелом возрасте победить практически невозможно, ногтевые пластины становятся бугристыми, на них появляются глубокие борозды и вдоль, и поперек. При таком нервном расстройстве бесполезно отращивать ногти. Вот и стрижет дизайнер их «под самый корешок», а некрасивый рельеф маскирует темным непроницаемым лаком и не решается на декор пороскошнее.

Возможно, подобное нервное поведение осталось у юноши со времен пубертата, когда парень осознал принадлежность к ЛГБТ. В 80-е годы это не одобрялось даже в США. При этом Марк родился в семье евреев, поэтому тоже конфликт на почве самоопределения юноши мог иметь место. Также нельзя сбрасывать со счетов математическое образование. Вполне вероятно, что Марк разрывался между любовью к цифрам и любовью к моде. Отсюда нервозность и любовь к поеданию ногтей.

Поделиться новостью: