А ноги не отвалятся? Обувная мода 2020 заставила россиянок содрогнуться

22-02-2020, 06:59 \\ Стиль и мода

Дизайнеры издеваются, как могут.

Каждый год мировые тренды потрясают «революции». Случается, что они не так удачны для повседневной жизни, как хотелось бы, или же не так красивы для молодых девушек. Однако, 2020 в этом смысле отличился. Обувная мода начала десятилетия заставила россиянок содрогнуться от мысли: «А ноги не отвалятся?».
Дело в том, что дизайнеры решили вдруг обратиться к жесткому ретро и ввели в моду лоферы на высоком каблуке. Это устойчиво и даже наверняка комфортно на первое время, но при такой форме пальцам будет тяжеловато адаптироваться. Туфли напоминают начала 18 века, но уж никак не 21. Эксперты советуют носить такую вещь с деловым костюмом, но большинство россиянок считают, дескать, так они будут выглядеть на 50, будучи даже вдвое моложе.

Острый нос и цепи — отдельный разговор. Уродливость тренда заключается и в будущих проблемах с ногами. Все-таки такой нос не предполагает комфорта, а поэтому артрит и другие «прелести» будут обеспечены на все 100%.
Считалось, что высокая платформа отошла на второй план еще пару лет назад, но оказывается дизайнеры не готовы с ней попрощаться. Вкупе с массой ремешков ена ногах платформа вернулась в «сельском» представлении. Такая платформа утяжеляет низ и делает девушку грузной. Сложно представить образ, при котором женщина вдруг станет казаться стройнее при таких пропорциях.

Квадратный нос дизайнеры давно «присмотрели», однако, носить обувь с угловатыми формами и на тонкой подошве — страх и ужас. Подобных моделей лучше избегать, ведь они не универсальные и образ под них придется подбирать специфический.

Такая ситуация доказывает, что мода не означает комфорт и здоровье. Поэтому в первую очередь стоит присматриваться к удобным вариантам, а не ломать ноги в погоне за трендами. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ