Не поры, а лунные кратеры: 4 маски, которые «продырявят» личико за месяц

24-01-2020, 02:03 \\ Стиль и мода

У ухода две стороны — этой мы не знали…

Расширенные поры ля женщин — злейшие враги. Они первые распахивают двери морщинам, и чем крупнее эти поры, тем скорее кожа становится похожа на сушеный финик. Благо, что косметологи придумали маски для сужения пор с эффектом «упругая кожа». Однако в отару белых овечек всегда может затесаться серый волк. Россиянки обнаружили 4 маски, которые скорее «продырявят» личико, чем подарят коже упругость.

Тканевое корейское чудо Shary, серия «Чайная церемония» привлекает женщин яркой оберткой и таинственным обещанием «энергии», которая превратит рыхлую возрастную кожу в «попку младенца». Энзимы и гиалуроновая кислота вместе с медом полны решимости сузить поры, осветлить кожу и осветлить ее. Единственное, что маска сделала успешно – осветлила кожу, и то — только на день. Вместо сказочного преображения модница получает дурно пахнущую полужидкость-полугель, кусок ткани с отверстиями не в том месте и не того размера, а вместо суженых пор — красные лунные кратеры.

Маска-пюре для лица Таежные Истории Бабушки Агафьи Яблочная порадовала потребительниц только ценой и приятным яблочным ароматом. Суженых пор, которые должны были обеспечить витамин С, маньчжурские яблоки и таежная брусника, россиянки не заметили. Несмотря на натуральный состав, маска едва не испортила покупательнице жизнь. Вместо гладкой и упругой кожи женщина приобрела покрасневшие щеки и шею и час не могла унять жжение в области подбородка.

Маска питательная La Belle СпивакЪ глиняная ничем кожу не напитала, упругость не повысила, гидролипидный барьер не восстановила. Вреда, впрочем, продукт тоже не причинил. На пару часов поры сузились, но вместе с этим кожа пересохла и появились шелушения. Покупательнице тут же пришлось увлажнить личико, и тем самым забить поры уже кремом.

Маска для лица Ettang Collagen является представительницей семейства альгинатных. Это порошок, который добавляется в воду, быстро размешивается и наносится на кожу. В идеале должен получиться ровный пласт, который после 15 минут смывается легко, как мел, и оставляет гладкую кожу. Вот только маска зацементировалась за 20 секунд — вместо 3 минут, как обещал производитель — на кожу девушка-испытательница наносила сметанообразные комки, а смывался продукт, как герметик. Вместо подтянутого личика девушка получила воспаленную кожу. Последствия едва удалось расхлебать за месяц.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ