Праздник к нам приходит! Мандариновые маски оживят любую шевелюру в морозы

16-12-2019, 08:29 \\ Стиль и мода

ТОП-3 «лайтовых» рецепта принесут новогоднее настроение и экономию.

«Новогодние цитрусы» можно не только кушать, но и применять для красоты. Домашние маски для волос с использованием всего одного мандарина принесут больше пользы, чем салонные процедуры. Эксперт раскрыл 3 дешёвых рецепта, которые приведут в порядок сухую и жирную шевелюру и «прогонят» перхоть. Коса за копейки будет как у Рапунцель.

В холодные месяцы волосы подвергаются пытке от холодного ветра низких температур. К счастью, 3 мандариновые маски оживят любую шевелюру в морозы, главное — использовать каждый рецепт по назначению. Первый подойдёт женщинам с жирными волосами. Чтобы получить бомбический эффект, нужно смешать пол литра ромашкового отвара с 3 ч. л. крапивного шампуня и соком одного мандарина. Состав перемешивают и наносят на корни волос на 15 минут, а после смывают тёплой водой.

Вторая маска возвращает к жизни сухие волосы. Чтобы шевелюра получила вторую жизнь, нужно также использовать сок одного мандарина, добавить в тарелку полстакана кефира и 1 ч. л. льняного масла. Смесь важно тщательно перемешать и нанести на волосы. Уже после первой процедуры они напитаются витаминами и станут переливаться на свету.

Не менее мучительны для женщин перхоть и выпадение волос. Барышни в поисках действенного средства обегают десятки магазинов, но решение, к счастью, покоится на столе. Против перхоти и облысения помогает рецепт, в состав которого входят 4 ложки масла чайного дерева и 3 капли масла шалфея. К смеси добавляют свежевыжатый сок и размешивают. Состав втирают в корни, спустя 30 минут смывают.

Праздник к нам приходит и приносит с собой плюсы. Ведь домашние маски с мандаринами лучше салонных процедур. Каждая женщина в торжество порадует семью и друзей божественной красотой.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ