Туман кудрям не помеха! Сохранить укладку можно даже в дождь

8-11-2019, 16:00 \\ Стиль и мода

Сэкономить деньги и обеспечить стойкий результат помогут фольга, фен и утюжок.

С наступлением влажной осенней поры все больше хочется романтики, воздушных кудрей, игривых локонов. Но погода преподносит свои «сюрпризы», заставляя бестолково тратить время с плойкой у зеркала, накладывать на волосы пенки и муссы. Как же быть в такой ситуации?

Сделать шикарные локоны и сохранить укладку можно даже в дождь. Помогут 3 простых способа, где понадобиться всего пара подручных материалов и немного сноровки.

Способ 1. После мытья головы подсушить волосы феном, чтобы осталось легкая влажность. Взять небольшую прядь (3-4 см) и сбрызнуть лаком. Быстро закрутить прядь на бигуди «Бумеранг» и с помощью фена сушить накрученные пряди (20минут) сначала теплым воздухом, а потом холодным (10 минут).

Лак, который равномерно распределяется по пряди на ровных волосах хорошо фиксирует форму, а благодаря смене температур во время сушки локон становится легким и упругим. Чтобы сэкономить время утром, можно провести процедуру укладки на ночь, а днем снять бигуди. Важный момент: не использовать масло для волос перед укладкой. В сырую погоду локоны выдерживают до 8 часов красоты и объема.

Способ 2. Небольшую прядь сухих волос накрутить на палец, снять и зафиксировать прядку кусочком пищевой фольги. Горячим утюжком прижать локон на 10 секунд. Важно не разворачивать кудряшку сразу, а дать ей остыть. Такой способ хорошо подойдет обладательницам короткой и средней длинны волос. Негативные последствия термообработки прядей сводится к минимуму, благодаря фольге.

Способ 3. Тонкую прядь волос закрутить в жгут от корня к кончикам, после накрутить локон на плойку диаметром 18-20 мм, подождать 5-7 секунд и снять. Не стоит сразу разбирать кудряшку, желательно сбрызнуть ее лаком на расстоянии 15-20 см. Не переборщить, иначе пряди станут тяжелыми и быстро опадут. Эта укладка, не смотря на простоту исполнения, сохраняет объем до 3 дней. Из-за тонких локонов в первый день укладка кажется слишком объемной, но на следующий кудри станут как раз то, что нужно.

Вот так, с помощью фольги, фена и утюжка можно сэкономить деньги и обеспечить стойкую укладку. Выглядеть на все 100 в дождь и туман, как оказалось, не так уж сложно. Теперь можно смело заявить: «Туман кудрям не помеха!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ