Куклы все как на подбор: Фотошоп уничтожает уникальность внешности

8-11-2019, 11:12 \\ Стиль и мода

Однотипные звезды и нелепые стандарты заставляют девушек комплексовать.

Бесконечное желание убрать недостатки с помощью фильтров и фотошопа приводит к тому, что девушки перестают адекватно оценивать свою внешность. Привыкая к неестественному образу, люди идут на пластические операции, «убивают» свою натуральную красоту. Некоторые знаменитости показывают, как портят свой внешний вид, используя ретушь.

Стандарты красоты диктуют «идеальные» параметры лица и тела: большие глаза, пухлые губы, ровные зубы, отсутствие складочек, целлюлита. Оглядываясь на себя, женщины невольно сравнивают свою внешность с эталонами шоу-бизнеса. Понять то, что фотографии моделей, певиц и актрис «отфотошоплены» может не каждый. Часть знаменитостей страдает комплексами, не принимает себя, а другая часть выражает общественную позицию «против» ретуши. Такие звезды как Кира Найтли, Леди Гага, Скарлетт Йоханссон, Джулия Робертс поддерживают идею о том, что фотошоп уничтожает уникальность внешности.

В этом году социальная сеть Instagram решила запретить фильтры с эффектом пластической хирургии. Как показывает практика, обработка фотографий сильно влияет на самоощущение человека, воздействует на сознание. Фотошоп распространяет нелепые шаблоны и клонирует безликость. Такие селебрити, как сестры Хадид, Кендал Дженнер, Селена Гомез, Алеся Кафельникова заглушают свою природную привлекательность «улучшением» фото.

 Привычная постобработка снимков приводит к тому, что девушки выглядят словно куклы все как на подбор. Отретушированные красотки похожи друг на друга, сложно оценить индивидуальность каждой. В будущем стандарты будут изменяться, и фундамент переосмысления уже заложен. Красота – вещь неуловимая, и для каждого человека субъективная. Всегда будут штампы и условности, однако уже сейчас происходят позитивные тенденции в сторону натуральности.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ