7 раз обрежь и не жалей! Длинная шевелюра нещадно «старит» женщин за 40 - Женя Седой

6-10-2019, 06:50 \\ Стиль и мода

Пора стать лучшей версией себя.

Короткие стрижки выглядят стильно и при этом сохраняют молодость. Россиянки мечтают о роскошной шевелюре и даже отращивают её годами. На первый взгляд кажется, что нет ничего прекраснее длинных волос. Но они превращают женщин в пожилых леди раньше времени. К локонам нужно не только трепетно относится, за ними нужно каждый день ухаживать.

В противном случае, как отмечает Женя Седой, их лучше покромсать. Популярный парикмахер рассказал без утайки, как обращаться с горе-волосами. Он сообщил, что длинная шевелюра нещадно «старит» женщин за 40. И когда россиянки пытаются так казаться более женственными, они играют с собой злую шутку. Лучше следовать принципу: «7 раз обрежь и не жалей».

Показательным примером стала Кармен Делль’Орефайс, которой исполнилось 88 лет. Женщину занесли в книгу рекордов Гиннесса за её долгую карьеру, но оставаться в форме модели помогает стрижка. В меру короткие волосы лежат непринуждённо и скашивают как минимум 10-15 лет. И седина ничего не портит, поскольку это тренд осени-зимы 2019.

Её противоположностью стала 46-летняя Хайди Клум. Женщина носила длинные волосы, которые её нещадно портили. Можно ещё решить проблему, если шевелюра густая, но модель не обладает шикарными волосами. Как только она обрезала волосы, то ситуация изменилась. И это стоит брать на вооружение всем россиянкам, которые хотят годы скосить.

Длинные волосы на женщинах в возрасте смотрятся не ахти, потому что краска их убивает. Мало кто откажется от парикмахера, потому что седина напоминает о возрасте. Но что бы ни говорили, даже профессиональная краска вредит волосам. Со временем они начинают соплями висеть, ни о каком объёме речи не идёт. К тому же на их фоне постаревшее лицо кажется обвисшим.

Но не стоит делать первую попавшуюся стрижку из страха постареть. Эксперты называют приемлемые варианты для женщин за 40. Евгений Седой отметил, что волосы не нужны слишком короткие. Это только подчеркнёт морщины. Стрижка-шапочка прячет угловатости. Но здесь нужна укладка, чтобы лишних лет наоборот не добавить.

Также решением будет стрижка боб, которая закрывает заднюю часть шеи и уши. Парикмахеры не рекомендуют делать её ровной. Находят мастера, который сделает рваные пряди. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ