Выдала своих «с потрохами»: Мастер маникюра раскрыла причину трещин и сколов на ногтях

26-08-2019, 03:31 \\ Стиль и мода

Необразованность маникюрщиц - главная проблема.

Во время маникюра одна мельчайшая деталь, одно неправильное движение способно испортить всё. Мастера это знают, но внимательности некоторым из них не хватает. Упущенной деталью может быть тонкость использования фрезы. Когда мастер «косячит» с фрезером, сколько бы он ни работал, клиентки не вернутся. Девушкам не нужны угробленные ногти с трещинами.

Нейл-мастера часто обвиняют клиенток в недолговечном маникюре. Проще всего сказать: «Не берегла ногти – вот и получила». Наконец-то, есть повод поговорить о вине маникюрщиц. Эксперт по ногтям сдала своих «с потрохами» в Instagram.

Мастер маникюра раскрыла причину трещин и сколов на ногтях. Это происходит из-за истончения боковых стенок ногтя. Мастера слишком усердствуют, перепиливая пазухи. Фреза должна минимально касаться боковых стенок.

Маникюрщицы ставят фрезу прямо, боком затрагивая ноготь. Этого могут не видеть оба участника процесса, а ноготок постепенно истончается. Нужно захватить палец максимально крепко, оттянуть кожу от бокового валика и двигаться головкой фрезы только по коже, не касаясь ногтя. Подойдет для этого острое пламя диаметром 12-14. Так раскроются пазухи, которые легко зачищаются.

Девушка предупреждает, что «до косточки» шлифовать нельзя. Это вредит точкам, которые отвечают за рост ногтя.

На фото ниже хорошо видно, что бывает при некачественном аппаратном маникюре. Мастер перестаралась, и основание кутикулы побледнело. В случае с боковыми валиками была бы тонкая кожа и мелкие ранки.

Трещины и сколы от незнания этих тонкостей могут превратиться ногти в паутинки. Есть вероятность, что ноготь от постоянного повреждения фрезой станет медленнее расти или отвалится совсем. Но это ожидаемо, ведь среди мастеров маникюра самоучек больше, чем профессионалов.

Здесь есть два выхода: либо идти только к профессионалу, либо самим клиенткам обращать внимание на полезный материал. Тогда будет шанс и себя обезопасить, и неопытному мастеру помочь.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ