Луна приближается: Приморье, Япония и Корея могут уйти под воду

23-08-2019, 11:54 \\ Наука / Сверхъестественное

Гравитационный баланс нарушен. Грядёт череда катаклизмов, говорят эксперты.

Специалисты по космическим катаклизмам считают, что причиной ужасного паводка в Иркутской области является аномальное сближение с Луной. Как известно, ущерб уже оценили в 35 миллиардов рублей.

Расчёты показывают, что Луна стремительно приближается и в течение двух месяцев станет ближе на 30%, чем в день последнего пикового сближения (24 марта 2004 года). Тогда Луна приблизилась с расстояния 384 тыс км до 356, вызвав мощные волнения в мировом океане. Для понимания масштаба достаточно вычесть одну треть из этой цифры (примерно 118тыс км). Эксперты говорят, что северное полушарие в бижайшее время захлестнёт череда катаклизмов: Япония, Корея и Приморье могут полностью уйти под воду. Катастрофа под Иркутском - лишь начало.

«Близкое стояние Луны к Земле, рост активности процессов на Солнце повышают вероятность активизации процессов в земной коре», – подмечает замдиректора Института географии Российской академии наук Аркадий Тишков.

Но каким образом Луна так приблизилась к Земле?

Как подметил профессор Тишков, виной этому магнитные волнения на Солнце, которые нарушают гравитационный баланс в Солнечной системе. Так, Меркурий стал вращаться на 23% быстрее, а Венера приблизилась к Солнцу и перестала влиять на Луну. Отсутствие гравитации Венеры повлияло пагубно на Луну - её теперь притягивает только Земля. Гравитация Луны способна воздействовать на

литосферные плиты, провоцируя землетрясения и гигантские волны-цунами на месте их стыка.

Получается, что наводнения под Иркутском вызваны гравитацией спутника. Яркие примеры - это землетрясения с последующими цунами в Индонезии (2004 год) и в Японии (2011 год) магнитудой больше 9 баллов. Они вошли в пятёрку мощнейших катаклизмов за всю историю. В Японии тогда погибло около 160 тысяч человек, а в Индонезии - около 230 тысяч. 

Однако, географы текущие расчёты космологов считают довольно смелыми - при таком сильно приближении Луны её можно было бы уже видеть невооружённым глазом в любое время суток. Тем не менее, магнитые волнения на Солнце учёные не отрицают и соглашаются с тем, что россиянам следует быть готовыми к новым стихийным бедствиям.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ