«Убил и сидит дома»: Россияне требуют приравнять «пьяное» ДТП к умышленному убийству

10-04-2019, 21:21 \\ Происшествия

Мать погибшего под колёсами нетрезвого водителя парня уже собрала 50 тысяч подписей за максимальное наказание для виновника ДТП.

Смерть под колёсами автомобилей по-прежнему остаётся в России одним из самых распространённых видов гибели граждан. По данным МВД, за 2018 год в результате ДТП в разных регионах РФ ушли из жизни более 16 тысяч человек. При этом пьяная езда всё ещё остаётся одним из лидеров причин высокой смертности на дорогах.

Мать 18-летнего чемпиона России по картингу Никиты Сапежко Татьяна Ефимова уже долгое время добивается справедливого наказания для виновника злосчастной аварии, в которой погиб её сын. Молодой человек убил парня на авто, будучи пьяным, и сидит дома под домашним арестом, имея право выхода на прогулки и посещения вуза. Женщина не может понять, почему виновник ДТП до сих пор на свободе, в то время, как её сына нет в живых. С помощью небезразличных граждан женщина собрала 50 тысяч подписей в поддержку прошения к главе СКР Александру Бастрыкину с целью добиться для обвиняемого в смертельном ДТП максимального наказания в виде 7 лет тюремного заключения.

Однако на этом Татьяна Ефимова не намерена останавливаться. По социальным сетям активно распространяется призыв, в котором россияне требуют приравнять «пьяное» ДТП к умышленному убийству. Семья, друзья Никиты Сапежко, а также просто сознательные граждане, не желающие терпеть «беспредел» на дорогах призывают власти предержащих изменить законодательство и наказывать за «пьяные» ДТП также как за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами. Также предлагается пожизненно лишать права управления транспортным средством лиц, которые когда-либо были виновниками аварий со смертельным исходом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ