Ростовские «зацеперы» удивили своим экстремальным способом поездки

21-03-2019, 05:14 \\ Происшествия

Как в самом захватывающем и остросюжетном кино, двое подростков в Ростове-на-Дону зацепились сзади автобуса и умчались в даль. На видеоматериале, опубликованном в «Подслушано у водителей | Ростов-на-Дону» отчётливо просматривается то, как двое молодых людей прицепившись к автобусу ехали «зайцами» и наслаждались ночными пейзажами Ростова.

Данной практике уже не один десяток лет. Многие подростки пытаясь испытать острые ощущения, решают прокатиться снаружи автобуса. В сети таким пассажирам дали название «зацеперы».Но, однако не все знают то, какие последствия это может за собой понести.

Такой вид перемещения совсем непредсказуем. Существует множество факторов, которые могут повлечь за собой травмы: неровные дороги, скорость транспорта, резкое торможение, автомобили, следующие за автобусом и т.д.

Однако данная практика не в новинку для русской молодёжи. Так, похожие инциденты произошли в Красноярске (март 2018), в Волгограде (август 2017) и в Новосибирске (март 2017). Многие пользователи сети обсуждают это явление, кто-то, вспоминая своё детство, а кто-то, переживая за родителей юных экстремалов.

Большей популярностью, чем автобусы, в таком виде поездок, пользуются лишь трамваии электрички. На одном из форумов пользователь прокомментировал ситуацию, следующим образом: «Если опасно зацепляться за трамвай, зачем делают такую удобную подножку сзади?».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ