В Москве злоумышленник пытался облить оливковым маслом Мавзолей Ленина

15-03-2019, 12:38 \\ Происшествия

Пресечь злодеяния мужчины удалось правоохранителям.

Вечером 14 марта, приблизительно в 22.00 по московскому времени жители столицы стали свидетелями неадекватного поведения мужчины на Красной площади. Как сообщили очевидцы, неизвестный двигался по площади в сторону Мавзолея, при этом он говорил сам с собой. Речь мужчины была несвязной, а в руках он держал пакет.

После того, как злоумышленник приблизился к памятному сооружению, он извлек из пакета бутылку оливкового масла и попытался им облить усыпальницу. При этом мужчина выкрикивал «Вставай, вставай!». Судя по всему, эти выкрики были адресованы В.И. Ленину, который покоится в Мавзолее.

Как стало известно, само здание не пострадало. Злоумышленнику удалось облить лишь брусчатку. Ему не удалось приблизиться к зданию, так как сейчас оно находится на профилактике. Прибывшие на место происшествия сотрудника полиции задержали мужчину. Им оказался 37-летний житель столицы.

После задержания злоумышленника осмотрели медики, которые установили, что он душевнобольной. У мужчины было выявлено расстройство личности. Теперь ему может грозить принудительное лечение в психиатрическом медицинском заведении.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ