На борту разбившегося в Эфиопии пассажирского самолёта Boeing-737 находились россияне

11-03-2019, 03:24 \\ Происшествия

На борту разбившегося в Эфиопии самолёта Boeing-737 Max 8 находились граждане 35 стран, включая трёх россиян. Никому не удалось выжить.

Как следует из сообщения представителей авиакомпании Ethiopian Airlines Group, в результате ужасающей авиакатастрофы погибли все 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Жертвами стали и трое граждан России, запланировавших туристическую поездку в Кению: влюблённая пара из Таганрога Александр и Екатерина Поляковы, а также профессиональный парашютист из Твери Сергей Вяликов. Как пишет газета «Труд.ru» последний пост погибшей Екатерины оказался пророческим: ««Бросаю все и улетаю в закат».

Сообщается, что трагедия затронула жителей 35 стран. Так, в авиакатастрофе также погибла семья депутата парламента Словакии Антона Грнка, который в один момент потерял жену, дочь и сына. Кроме того, этот полёт стал последним для граждан Франции, Израиля, Эфиопии, Канады, Египта, Польши, Кении, Италии, США, Швеции и других стран.

Авиакомпания Ethiopian Airlines Group, осуществлявшая перевозку пассажиров, заявила, что самолёт ввели в эксплуатацию всего 5 месяцев назад. При этом перед своим последним трагическим рейсом лайнер совершил успешный полёт из Йоханнесбурга. Перед вылетом в Кению технические неисправности у лайнера не были обнаружены. Связь с Boeing-737 Max 8 вскоре после взлёта была потеряна, а сам самолёт спустя 6 минут полёта разбился. По некоторым данным, с самолёта был подан сигнал бедствия, а также было запрошено разрешение на возвращение в аэропорт из-за неполадок. Более того, сообщается, что наблюдалось задымление в кабине лайнера.

Представители авиакомпании отмечают, что воздушным судном управлял опытный пилот.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ