Пропавший на Украине капитан судна «Норд» вернулся в Крым

11-02-2019, 12:03 \\ Происшествия

Пропавший 26 января на Украине капитан судна «Норд» Владимир Горбенко, объявленный в розыск украинской полицией, вернулся домой в Крым.

Как рассказал сам Владимир Горбенко, в Керчь он вернулся без каких-либо проблем, а границу пересёк по своему российскому паспорту. Где мужчина находился всё это время с момента «пропажи» и скрывался от внимания сотрудников правоохранительных органов Украины, пока неизвестно. Возвращение Владимира домой стало полной неожиданностью для его родных.

Сразу после возвращения домой моряк посвятил всё своё внимание родным и играм в прятки с 3-летней дочерью. Он признался, что ему тяжело дались эти 10 месяцев неизвестности после задержания на Украине. Но он добавил, что в нём не утихала вера в справедливость. Несмотря на то, что юристы предполагали, что его дело могут переквалифицировать на измену родине, и предлагали признать вину до судебного заседания, чтобы уехать домой уже по украинскому паспорту, капитану «Норда» дарили надежду на скорое возвращение в Россию по российскому паспорту многочисленные публикации СМИ и комментарии пользователей Сети. Кроме того, по его словам, полиция никак не пыталась оказать на него физическое давление, потому что и сама понимала, что это «дело сугубо политическое».

Сотрудники пограничной службы Украины задержали судно «Норд» ещё в марте прошлого года в Азовском море. Задержанных моряков спустя некоторое время вернули в Россию, однако капитан судна остался в заключении. 10 апреля суд отпустил Горбенко под залог с условием, что моряк обязательно будет являться по запросам следствия.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ