Сосульки атакуют: в Петербурге лед с крыши проломил голову 25-летней девушке

1-02-2019, 17:46 \\ Происшествия

Также от сосульки пострадала и 40-летняя женщина, приехавшая в Петербург из Вьетнама. У вьетнамки сотрясение мозга, а у 25-летней девушки открытая травма головы.

В Петербурге продолжает накаляться ситуация с сосульками, падающими на людей. За сутки лед с крыши падал на головы людей дважды. «Сосульки атакуют», - пишут пользователи Сети, встревоженные ситуацией.

Первый инцидент случился в Невском районе Петербурга. Там льдина упала на голову 40-летней гражданке Вьетнама. Это случилось во время того, как специалисты проводили плановый сброс снега крыши. Дом, откуда сбрасывали снег, был огорожен. Женщина не пересекала ограждения, она шла рядом со зданием, но не приближалась к дому слишком близко. Но это ей не помогло, сосулька упала ей на голову.

По данным, пострадавшая почти не умеет говорить на русском языке. Сначала ее доставили в институт Джанелидзе. После осмотра врачи диагностировали у пострадавшей сотрясение мозга. Вскоре гражданку Вьетнама отпустили домой.

Второй инцидент случился в Приморском районе городе Петербурга. Там 25-летней девушке лед с крыши проломил голову. Она шла рядом с домом на Коломенском проспекте, где проводили очистку крыши от наледи. В этот момент на голову девушки упала сосулька. Пострадавшая получила серьезные травмы. Лед проломил девушке голову, у нее открытая травма и перелом теменной кости.

Обеими инцидентами уже заинтересовались правоохранители. Случаи падения сосулек на головы женщин будут проверены, после чего полиция вынесет решение и, в случае необходимости, обозначит виновных.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ