Полиции не удалось найти пропавший самолет с футболистом «Кардиффа» на борту

24-01-2019, 21:21 \\ Происшествия

Полиция острова Гернси уведомила официальным заявлением, что завершена операция по поиску самолета с футболистом Эмилиано Сала. Сообщается, что шансов найти пилота и футболиста живыми уже не осталось.

 Полицией и спасателями остановлены поиски пропавшего ранее с радаров самолета PA 46 Malibu. На его борту находились два человека: новый футболист «Кардифф Сити» Эмилиано Сала и пилот воздушного судна. Дэвид Баркер, руководящий операцией, отмечает, что поиск осуществлялся на территории более 1 тыс. милей. Также, службы мониторили мобильную связь и анализировали снимки со спутника. Ни один из этих способов не помог найти пропавший самолет с футболистом «Кардиффа» и пилотом на борту.

Баркер заявил, что решение о прекращении поисков далось им нелегко. Полиция и спасатели проверили всю информацию, которая была в их распоряжении. Сообщается о слишком низких шансах на выживание для 28-летнего футболиста «Кардиффа» Эмилиано Сала и пилота. «Мои мысли сейчас с семьями пилота и пассажира», - заключил Баркер.

О возможной авиакатастрофе стало известно в понедельник, когда самолет пропал с радаров. Поиски длились около 15 часов и прерывались на ночное время. Предположительно, самолет пропал в районе Нормандских островов. Найденные на воде обломки, предположительно, от самолета не помогли выйти на пропавших. Изначально футболист Сала вылетел из Франции в Нанту.

Представитель ФК «Кардифф Сити» Махмет Далман сообщил, что руководство клуба продолжит поиски данных, проливающих свет на обстоятельства катастрофы. Известно, что клуб приобрел пропавшего футболиста за 20,5 млн. евро.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ