Минстрой: дом в Магнитогорске будет поделен на две части из-за своей конструкции

12-01-2019, 09:51 \\ Происшествия

По словам замминистра строительства и ЖКХ России Дмитрия Волкова, у дома в Магнитогорске, в котором случился взрыв и обрушились подъезды, имеются особенности конструкции. Эти особенности позволяют разделить дом на два здания.

31 декабря в Магнитогорске обрушилась часть дома. Были повреждены два подъезда, погибли 39 человек. 104 квартиры оказались разрушены, а их владельцы остались без жилья. В Минстрое намерены разделить дом на две части, демонтируя два разрушенных подъезда.

Дмитрий Волков рассказал, что дом в Магнитогорске будет поделен на две части из-за своей конструкции, которая позволяет это сделать. Оказывается, дом на улице Карла Маркса состоит из двух зданий, стоящих на одном фундаменте. По словам Волкова, два эти здания практически не зависят друг от друга, именно поэтому при обрушении почти не пострадал шестой подъезд.

 Минстрой планирует, что специалисты аккуратно демонтируют плиты поврежденных подъездов и постараются не нанести ущерб другой части дома. Затем будут проведены работу по утеплению и защите фасада. В течении всего этого времени, утверждает Волков, в доме будут задействованы специалисты с оборудованием, которое будет отслеживать все изменения в конструкции дома.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ