ДТП во Владивостоке с 15 пострадавшими. Все, что известно на данный момент

12-01-2019, 06:24 \\ Происшествия

11 Января во Владивостоке произошло массовое ДТП с участием семи автомобилей в районе автобусной остановки Фуникулер.

Прибывший менее, чем через час после появления сотрудников ГИБДД на место аварии, губернатор Приморского края Олег Кожемяко пообещал взять под личный контроль ход следственных мероприятий.

Один из автомобилей, не справившись с управлением, врезался в маршрутный автобус №38, который перевернулся и протаранил несколько соседних автомобилей, включая припаркованные. Объявлено о 16 пострадавших, в том числе двух детей: мальчик 12 лет и девочка десяти. 14 людей было направлено в ближайшую больницу, один из них госпитализирован в тяжёлом состоянии – водителя автобуса готовят к ампутации руки. Погибших нет во многом благодаря прохожим, которые переносили тела пострадавших в арии с проезжей части. Полиция Владивостока публично поблагодарила тех, кто способствовал спасению жизней.

Виновником аварии объявлен водитель автомобиля Toyota Crown, которому стало плохо во время движения - случился эпилептический приступ. Сам «виновник» отрицает проблемы со здоровьем, утверждая, что просто отвлекся. Был отправлен на принудительную диагностику. Сотрудники ГИБДД подтвердили отсутствие действительного страхового полиса у инициатора. Возможно привлечение к уголовной ответственности.

По данным владивостокских СМИ, звонок в ГИБДД был совершен в 18:47 по местному времени. Дорожное движение было перекрыто, для экстренной перевозки пострадавших скорой помощью. После возник длительный затор на несколько часов.

Участниками аварии стали Toyota Crown, Mazda Axela, Toyota Corolla, Toyota Land Cruiser 200, Lexus lS460 и «Газель».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ