Участник «желтых жилетов» погиб во время акции в Бельгии

12-01-2019, 05:28 \\ Происшествия

В Бельгии 11 января состоялась очередная акция протестов «желтых жилетов». Один из участников, выражавших протест, погиб под колесами грузовика. Об этом информирует телеканал RTBF.

 Сообщается, что «желтые жилеты» Бельгии вышли на акцию протеста 11 января. Они заблокировали трассу Льеж-Маастрихт недалеко от города Визе. Всего собралось около 30 манифестантов, представляющих интересы «желтых жилетов».

Один из участников акции пострадал. Грузовой автомобиль сбил 50-летнего мужчину. По данным следствия, водитель не увидел преградившего ему путь участника «желтых жилетов». Но сами манифестанты считают, что грузовик целенаправленно пытался протаранить путь к заблокированной трассе.

В результате наезда транспортного средства мужчина мгновенно скончался. Правоохранители отправили водителя на расположенную неподалеку стоянку для большегрузных автомобилей. Но прибыв на место, полиция не обнаружила ни грузовика, ни его водителя. Личность человека, осуществившего наезд на участника «желтых жилетов» установить не успели. Известно лишь то, что транспорт зарегистрирован в Нидерландах.

Активист «желтых жилетов» из Бельгии погиб на глазах собственной жены, которая также пришла на акцию протеста.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ