Правительство защитит вклады до 10 миллионов рублей банкротства банков

15-05-2020, 20:00 \\ Политика / Армия и оружие

Страховка возместит крупные вклады россиян при разорении банка.

 До недавнего времени при банкротстве или отзыве лицензии банка вкладчики могли вернуть только 1,4 миллиона по страховке. Из-за этого ограничения россияне могли потерять часть денег из более крупных вкладов. Обострение проблем банковского сектора в условиях текущего кризиса вынудило правительство поднять сумму по страховке до 10 миллионов рублей.

Госдума одобрила повышение максимальной суммы страхового возмещения до 10 миллионов рублей для особых случаев, сообщает «Российская газета». В эту категорию попадают средства, полученные в наследство, от продажи квартиры, дома или участка, а также другого дорогостоящего имущества. После принятия закона вкладчики смогут рассчитывать на компенсацию, в случае если банк столкнётся с банкротством.

Ранее низкий порог на страховое возмещение по вкладам вынуждал россиян, которые, например, продали недвижимость, буквально хранить деньги под подушкой. Из-за страха потерять деньги в случает внезапных проблем с банком, крупные вклады часто дробились на меньшие суммы и хранились в разных банках, по причине чего терялась часть доходности. Новая гарантия государства поможет надежно сохранить деньги и даже увеличить доход.

Страхование до 10 миллионов рублей поможет не только вкладчикам, но и банкам, уточнил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Защита крупных накоплений привлечет в банки больше денег, которые в свою очередь будут запущены в экономику в виде кредитов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю