Кому в кризис жить хорошо? Названы самые высокие зарплаты во время карантина

15-05-2020, 16:14 \\ Политика / Армия и оружие

Хорошо зарабатывать можно даже во время экономического кризиса.

 Кризисный период, вызванный пандемией, сопряжен не только с увольнениями и сокращениями зарплат сотрудников. Многие российские компании и бизнесы перешли в режим удаленной работы из-за чего выросло количество сразу нескольких видов высокооплачиваемых вакансий. Исследование сайта по поиску работы «Работа.ру» показало, кому в кризис жить хорошо.

Согласно исследованию за май, около 250 тысяч рублей в месяц будет получать специалист по реализации программного обеспечения, систем видеонаблюдения и Wi-Fi, сообщает агентство ТАСС. Также из-за режима самоизоляции возрос спрос на менеджеров по продажам IT-сервисов корпоративным клиентам – им предлагают 150 тысяч рублей в месяц. А системный администратор, готовый работать в вечернее время может получать около 100 тысяч рублей.

Массовый переход бизнесов в онлайн-режим спровоцировал рост зарплат специалистов по онлайн-маркетингу. Например, специалисту по настройке контекстной рекламы Yandex Direct и Google Adwords, который поможет сайту получать доход от размещения рекламы, обещают зарплату до 90 тысяч рублей в месяц.

О росте спроса на работников в области информационных технологий также сообщил пресс-секретарь SuperJob Константин Тихов. По данным портала программисты в среднем получают от 140 до 170 тысяч рублей.

Среди IT вакансий, которые традиционно оплачиваются хорошо, засветились и переводчики с английского языка, которым также предлагают очень высокую зарплату. По данным «Работа.ру» зарплата переводчика составит до 200 тысяч рублей в месяц.

Поделиться новостью:
Главное за неделю