В России пенсионный возраст могут вернуть на уровень СССР

15-05-2020, 05:01 \\ Политика / Армия и оружие

Экономический кризис показал несостоятельность пенсионной реформы 2019 года.

 Экономические последствия, вызванные пандемией и режимом самоизоляции, показали полную несостоятельность пенсионной реформы. На фоне сокращений штата предприятий, а также банкротств российские предпенсионеры остаются без работы и возможности получения пенсии. Ситуацию может спасти снижение пенсионного возраста до уровня СССР, которое могут провести в России.

С предложением о снижении возраста выхода на пенсию выступили депутаты петербургского парламента, сообщили в пресс-службе городского отделения «Партии Роста». Авторы законопроекта предусматривают возвращение к пенсионному уровню 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин в связи с тем, что в условиях кризиса предпенсионеры одни из первых теряют работу и оказываются невостребованными на рынке труда.

Кроме того, как сообщила одна из авторов предложения Оксана Дмитриева, во время пандемии россияне старше 55 лет находятся в группе риска из-за сопутствующих заболеваний и общего состояния здоровья.

Сейчас для некоторых безработных предпенсионеров существует возможность выхода на пенсию на два года раньше общепринятого возраста. Однако требование и условия для раннего получения выплат достаточно сложные и на деле совсем немногие могут рассчитывать на досрочную пенсию. Именно поэтому полное возвращение к старому формату пенсионного возраста станет реальной поддержкой для пожилых людей в России.

Поделиться новостью:
Главное за неделю