Курс доллара сегодня: Рост цен на нефть провоцирует падение валюты США

9-05-2020, 06:00 \\ Политика / Армия и оружие

Дорогая нефть принесет с собой дешевый доллар, убежден египетский миллиардер Нагиб Савирис.

 По данным Московской биржи доллар сегодня можно купить за 73,4 рубля, что ниже на 1,1 рубля закрытия торгов даже в четверг этой недели. Укрепление российской валюты стало возможным благодаря росту мировых цен на нефть. «Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила о резком повышении цен на нефть с отгрузкой в июне. Самый популярный саудовский сорт нефти Arab Light подорожает на 6,55 доллара за баррель для клиентов в Европе и на 6,8 доллара за баррель для покупателей в Средиземноморье. В свою очередь рост цен на нефть привел к ослаблению курса американской валюты», — сообщил аналитик «Открытие брокер» Максим Шульгин. Также, по мнению других экспертов, поддержку нефтяному рынку оказал рост спроса на продукцию в Китае. Импорт нефти в страну увеличился с 9,68 миллионов баррелей за сутки до 10,42 миллиона баррелей.

И хоть многие аналитики и банковские эксперты боятся давать пока прогнозы на будущее курса американской валюты потому, что еще не ясна обстановка с распространением вируса, некоторые все же высказали свое мнение. Так глава холдинга Orascom Telecom аnd Technology, египетский миллиардер Нагиб Савирис, оценив складывающуюся обстановку на рынке нефти, спрогнозировал, что к концу 2021 года цена на нефть достигнет 100 долларов за баррель.

С точки зрения Нагиба Савириса связано это с тем, что Россия и Саудовская Аравия намеренно усугубляют обстановку на нефтяном рынке, намереваясь избавиться от конкурента в лице США. При таком соотношении цены на нефть курс доллара может опуститься до рекордно низких показателей за период с 2008 года. То есть, фактически, по мнению Савириса, чем выше будет подниматься стоимость нефти, тем ниже будет падать курс доллара, который уже сейчас начал сдавать позиции.

Пока мнения экспертов и аналитиков сильно разнятся и не вносят ясности в недалекое будущее. Однако прогнозов на понижения курса американской валюты становится намного больше, чем на повышение доллара, что оставляет надежду на светлое будущее для России и ее граждан.

Поделиться новостью:
Главное за неделю