Несмотря на новые соглашения, ситуация сильно ухудшилась.
Очередная конференция «нефтяников» стран-партнеров ОПЕК была проведены 12 апреля. Итогом стало соглашение о мировом сокращении нефтедобычи в общей сложности 19 миллионов баррелей.
Однако этого оказалось мало — по данным издания «Лента», спрос на нефть упал еще сильнее, поэтому сокращение, даже столь рекордное, которое взяли на себя Россия и Саудовская Аравия, не оправдало ожиданий.
Рубль стал немного крепче, но его шаткое положение пугает даже опытных инвесторов. С европейскими валютами все обстоит куда хуже. Несколько видных изданий предсказали ЕС крупнейший за 100 лет экономический кризис.
Из-за болезненного положения Испании и Италии, они рискуют влезть в большие кредитные долги, которые необходимо будет выплачивать остальным странам Евросоюза под страхом развала Европы, как союзного государства. Об этом сообщили аналитики издания «Корреспондент».
Однако власти ФРГ «встали в позу», из-за чего Евро стремительно теряет свою ценность.
С долларом похожая ситуация, поскольку стоимость перевозки нефти оказалась выше, чем выгода от продажи сырья. Все это в совокупности с огромными финансовыми потерями из-за вынужденной поддержки малого и среднего бизнеса (ФРС внепланово печатает деньги), серьезно ударило по национальной валюте.
Все валюты идут к нули, как все дороги в Рим. Даже Юань пострадал — по данным издания Sohu, с февраля месяца, было закрыто более 240 тысяч предприятий.
Однако, по словам Трампа, лидер ОПЕК+ ждет еще одно внеплановое собрание, итогами которого и должны стать разрешение этих проблем.