Доллар за 30 любой ценой! ВКС РФ уличили в атаке по Саудовским нефтезаводам

27-03-2020, 04:48 \\ Политика / Армия и оружие

Арабские ПВО с трудом отразили новую атаку по своим НПЗ.

По информации Tg-канала WarJournal, 27 марта в Саудовской Аравии сработали системы ПВО, отразив атаку, по официальной информации, йеменских хуситов (повстанцев, против которых выступают арабы в гражданской войне Йемена).

Сепаратисты ведут нескончаемую войну не только за свою страну, но и против короля Саудовской Аравии. На стороне ополчения выступает Иран, который пользуется поддержкой российских военных.

Осенью 2019 года, когда появился риск обвала рубля к доллару, произошло счастливое совпадение – атака йеменских хуситов по саудовским нефтезаводам. Интерес в том, что «бомжи» использовали около 40 беспилотников, которые им передал Иран.

Ранее сообщалось, что Путин, возможно, ведет переговоры с Рухани во время саммита во Владивостоке о продажи ему израильских БПЛА. Потому россияне и уличили в этой атаке ВКС РФ – якобы кому еще по силам запустить 40 дронов по территории чужой страны мимо всех ПВО.

Как говорится, доллар по 30 любой ценой!

Теперь 27 марта происходит нечто похожее – о такой возможности сообщалось в начале марта.

Однако самоцелью уничтожать инфраструктуру не было. Новая атака – мера превентивная, считают эксперты. Атака йеменских ополченцев, предполагают политологи, по счастливому совпадению должны совпасть с восстановлением рубля, подорожанием нефти на мировом рынке и восстановлением экономики РФ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ