«Альфа-Банк разоряет ЦБ РФ! Частный банк безнаказанно подавляет рост рубля»

27-03-2020, 00:00 \\ Политика / Армия и оружие

Деньгами вкладчиков играют на бирже даже во время кризиса, что, вероятно, не позволяет ЦБ остановить падение валюты.

Экономический кризис все более очевиден в России. Доллар растет и Центробанк предпринял ряд мер для стабилизации национальной валюты, однако его рекомендациям последовали практически все крупные банки, кроме Альфа-Банка, считают экономисты.
ЦБ РФ посоветовал банкам пересчитать кредиты граждан, пострадавшим от коронавируса. И речь идет не только о заразившихся: в список попадают и те, кто финансового пострадал от карантина. 
Ранее, глава правительства Мишустин заявлял, что сделает всё, чтобы банки максимально снижали ставки по ипотекам. В противоречие этим рекомендациям, Альфа-Банк, судя по всему, решил не хило обогатиться за счет средств вкладчиков. Этот частный банк имеет достаточно свободных средств, чтобы выгодно играть на бирже, рассуждают экономисты. А в текущей ситуации, как можно видеть, это не позволяет Центробанку стабилизировать и поднять курс рубля. Логично, что ЦБ РФ продолжает впустую тратить средства, и, получается, что Альфа-Банк просто-напросто разоряет его.
Как сообщает издание «БанкиРу», ЦБ РФ не будет наказывать за нарушение в представлении отчетности российских банков. Иными словами, у Альфа-Банка полный карт-бланш и, поэтому он может безнаказанно подавлять рост рубля, играя на бирже, считают специалисты. И в то время, как прочие банки «затягивают пояса», «Альфа» продолжит обогащаться за счет весьма завышенных процентов по кредитам и ипотекам.

«Альфа-Банк разоряет ЦБ РФ! Частный банк безнаказанно подавляет рост рубля», - предполагают эксперты.

У банка весьма сомнительная репутация среди населения: он неоднократно был замечен в необоснованных и даже незаконных заморозках счетов. Сам «Альфа» постоянно получает множество негативных отзывов в сети. Складывается ощущение, что с ним действительно что-то не так.

При этом, стоит отметить, что теория, которая выстроилась из столь «гладких» предположений, все же остается теорией, за неимением четких и нерушимых доказательств, однако мнение многих экспертов, да и самих клиентов банка, оказалось очевидным…

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ