Отнимут самое дорогое! Дефицит шин и запчастей больно ударит по российским автолюбителям

26-03-2020, 20:00 \\ Политика / Армия и оружие

Жертвами безумных действий МинФин и усиливающегося кризиса станут и обычные водители.

Из-за рухнувшего в цене рубля, автолюбители уже начали ощущать на себе тягость покупки импортных запчастей. Но вместе с тем уже не воодушевляющие прогнозы по стоимости топлива дают о себе знать, ибо цены на нефть падают в след за рублем.

На контрактных запчастях еще как-то можно продержаться, ибо спрос, более-менее, равномерный. А Сезон летней резины уже близко, ограниченные поставки резины из-за закрытых на карантин предприятий в Европе, Азии, и даже России не сулят ничего хорошего.

Помимо удорожания топлива, «Платон» (система оплаты проезда большегрузов), вероятно, намного повысит свои тарифы по приказу МинФин из-за уменьшения трафика большегрузов, как внутри страны, так и через границу из-за ограничения международных проездов. Это значительно увеличит стоимость товара и уменьшит его количество.

Поэтому, с вероятно, наибольший удар получат российские автолюбители, ибо цены могу вырасти в десятки раз. Некоторые даже опасаются, что могут увидеть свой автомобиль, из-за неожиданного дефицита на резину, на кирпичи, как в 90-х.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ