Американская пуля нашла героя: Офицер спецназа «Альфа» ФСБ инсценировал смерть и погиб в составе ЧВК Вагнера

26-02-2020, 02:09 \\ Политика / Армия и оружие
Ветераны группы «А» подтвердили его участие в группе наёмников.

С 1978 по 1999 Виктор Блинов доблестно выполнял свой долг, служба в элите спецназначения России.
Блинов прошёл Афганскую войну и Первую Чечню, где чуть не стал тем, кто отловил главу боевиков Шамиля Басаева.
При захвате больницы в Буденновске, Блинов повёл отряд на штурм — получив несколько тяжёлые осколочных ранений, он все равно оставался в авангарде отряда и пытался застрелить Басаева, но увы… Террорист бежал, а всех спасти не удалось - 147 человек погибло, в том числе 3 сотрудника спецназа.
Прошло время и он подал в отставку. Хотя, по неподтвержденным данным, его списали из-за не ненадобности — возраст давал о себе знать, сильная привязанность к семье и косность каких-то взглядов, все это оказалось лишним для командования.
Будучи военным пенсионером, он не смог устроиться никуда, даже в ЧОП. В 2015 году появился слух, что Блинов умер тихо и мирно, в своей кровати, но не подтвердился. 
В 2017 это повторилось. И спустя несколько месяцев было уже и подтверждение со стороны бывших коллег спецназа "А" ЦСН ФСБ — подполковник погиб в Сирии у провинции Дейр-эз-Зора от пулевого. Хотя по другой версии, его тело было найдено недалеко от Алеппо, в котором велись ожесточенные бои с террористами за каждый клочок земли.

Он стал рядовым в группе ЧВК Вагнера, работая, предположительно штурмовиком и артнаводчиком. А нашла его, вероятно, американская пуля — в провинции была база США, у захваченного НПЗ, за которым, вероятно, и пришли вагнеровцы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ