Мать всех воров. Криминальным миром СССР правила женщина

16-02-2020, 15:00 \\ Политика / Армия и оружие

Как Калина Никифорова стала самой авторитетной «воровкой в законе»?

 Дорога к могиле гражданской жены вора в законе Япончика никогда не зарастет травой. Даже сегодня криминальные авторитеты приходят к месту ее захоронения перед большим делом за благословением от матери всех воров. Калина Никифорова, более известная в криминальных кругах как Калина, была единственной женщиной, которой удалось подмять под себя весь воровской мир Советского Союза. Еще в младенчестве живя в бедной семье Калина прекрасно понимала, что не сможет жить как все от зарплаты до зарплаты, работая на заводе. Поэтому сразу же вступила на преступную дорожку, по которой шла всю жизнь до самой смерти. Как утверждают старые воры в законе если бы коронация женщин не шла в разрез воровским законам, она была бы первой и единственной коронованной «воровкой в законе».

После ареста в 80-е годы ее гражданского мужа вора в законе Япончика, Калина не задумываясь начала исполнять его обязанности и возглавила группировку. На тот момент ее авторитету уже могли позавидовать самые матерые «законники» и ни кто из руководителей других ОПГ не пошел и не высказал свои возражения против ее руководства ей банды. Никифорова была очень умной, расчетливой и жестокой женщиной под стать руководителю ОПГ, поэтому достаточно быстро подчинила себе всю криминальную среду Москвы. Любой кто вставал на ее пути к желаемому убирался с дороги любыми способами. Как любила говорить Калина: «под любым способом я подразумеваю и смерть тоже, если человеку суждено умереть так тому и быть...».

Распространив свою сеть влияния по всему Советскому союзу, после перестройки она стала самой богатой подпольной женщиной. Все самые знаменитые воры в законе обращались к ней за советом по ведению дел и вопросам связанным с уголовным правом. Именно подкованность в уголовном праве позволяла мошеннице оставаться на свободе и не попадать в руки милиции.

Однако судьба ее не пощадила и наградила смертельной болезнью, раком крови. Никто из врачей СССР не взялся лечить столь тяжелый случай, даже за космические суммы предлагаемые Никифоровой. Поэтому она попыталась собрать все нажитое имущество и уехать за границу, но не успела и скончалась от болезни в своей квартире.

Так на 43 году жизни завершилась история одной из самых авторитетных «воровок в законе» всего Советского Союза, а возможно и мира.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ