Карьерный взлет Медведева начался со смерти 57 сотрудников МВД

14-02-2020, 07:21 \\ Политика / Армия и оружие

Акции «Газпрома» стали разменной монетой в жизни людей?

10 февраля 1999 года в Самаре в страшном пожаре погибло 57 ни в чем неповинных людей. Здание ГУ МВД выгорело до тла. Итоги расследования привели к смешным выводам — сотрудники пожарной безопасности утверждали, что виной пожара стал непотушенный бычок.

Саратов 90-х годов для многих — мелкий рэкет, похищения людей, вымогательства, заказные убийства, отмывание денег членами местной администрации и начальников силовиков. 65 млн рублей было выведено через компанию ООО «Протон», оформленную практически на бомжа. Газпром признавался, что понес большие убытки из-за этой компании, однако, по неподтвержденным данным, сам стоял у ее истоков.

 Пожар в Самарском ГУВД

Из-за пожара в здании ГУ МВД, грандиозные убытки понесла местная казна, федеральная казна и РАО «Газпром», председателем совета директоров которого уже через год стал Дмитрий Медведев. Говорят, именно ему было поручено восстановить финансовую стабильность Газпрома. Вот так нелегко началась карьера будущего президента и премьера РФ.

Однако многие до сих пор уверены, что следы «убийства» 57 человек ведут именно к Медведеву.

По одной из версий, пожар был заказным. Исполнителем называют главу местной ОПГ Константина Беркута, а после убивают и его.

Есть версия, что в пожаре «погиб» компромат, который должен был быть доставлен в Москву, как на самого Медведева, так и на вышестоящих, пришедших к власти в те же года.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ