«Какой министр, такое и здравоохранение»: Голикова наживается на пенсионерах благодаря известным таблеткам и коронавирусу?

7-02-2020, 03:00 \\ Политика / Армия и оружие

Рассекречена новая схема…

От анонимных источников в телеграмм каналах стало известно, что экс-министр здравоохранения Татьяна Голикова в течение долгого времени наживается на здоровье бедных пенсионеров. Паника на фоне коронавируса может позволить заработать Голиковой целое состояние?

В 2006 году производитель препаратов от гриппа ЗАО «Мастерлек» покупает компания «Фармстандарт», владельцем которой является Виктор Харитонов. Он считается близким другом к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Дальше в дело вступают маркетологи. Препарат от гриппа «Арбидол» активно продвигается в России и странах СНГ проводятся рекламные компании на телевидении, радио и среди аптечных работников.

На фоне паники по атипичной пневмонии, «свиному», «птичьему» гриппу и лихорадке Эбола, которую подогревали Российские СМИ, продажи Арбидола увеличиваются почти в 100 раз, увеличивая прибыль Голиковой которая занималась контролем наличия его в аптеках, предполагают эксперты.

По данным на 2008 год он занимает первое место среди всех лекарств на территории России (2,4 миллиарда рублей 1,3 % всего рынка). В сезон пандемии свиного гриппа 2009 года резко выросли продажи и составили 5,5 млрд рублей. То есть попросту наживается на пенсионерах известными лекарствами?

«Следуя такой логике, выходит, что какой министр, такое и здравоохранение», - комментируют россияне.

Эффективность «Арбидола» против коронавируса не доказана, его нет в списке ВОЗ по лечению вирусных инфекций, а также FDA не дал разрешение на продажу и производство на территории США . В 2007 году на заседании в РАМН была принята резолюция о немедленном изъятии из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение, как устаревшего препарата с недоказанной эффективностью. Но данной резолюции не дали ход.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ