Путин пригрозил Польше «заткнуть ее поганый рот» за переписывание истории

24-01-2020, 13:41 \\ Политика / Армия и оружие

Президент России высказал свое мнение на заявление польского МИД о роли Красной армии в ВОВ.

Недавнее заявление польского МИД, по поводу роли Красной армии в Великой Отечественной войне не на шутку разгневало президента России. Владимир Путин не сдерживаясь в высказываниях заявил: «Мы не позволим представить историю в другом свете. Еще раз подчеркну — мы этот поганый рот заткнем документами навсегда, чтобы неповадно было». Под документами президент России имел ввиду недавно рассекреченные Центральным разведывательным управлением США материалы времен Второй мировой войны и после военного времени. Речь в которых идет о деятельности украинских националистов по уничтожению не только евреев и поляков, но и украинского народа тоже. В одном из документов говорится о Степане Бандере, «герое нации» как его преподносят западные страны и его карательной работе всего народа во благо Адольфа Гитлера.

В преддверии 75-й годовщины победы в ВОВ Владимир Путин встретился с ветеранами и выступая рассказал о планах по созданию специального центра для хранения архивных документов и фотоматериалов ВОВ, который так же будет открыт для всего мира. Целью центра будет предотвратить переписывание истории странами Запада и искажения фактов роли Красной армии в войне. Так же Владимир Путин намерен написать большую статью о войне на основе архивных документов в которых будет опираться исключительно на факты рассекреченных документов.

Современные люди слишком быстро начали забывать уроки страшного прошлого, заглядывая далеко вперед и не осознавая, что знание прошедших лет может предостеречь от повторения ошибок наших предков. Что еще должно произойти на планете Земля, чтобы люди перестали издеваться над историей, памятью предков, здравым смыслом?

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ