Эпидемия коронавируса в Китае могла быть утечкой биологического оружия

23-01-2020, 09:29 \\ Политика / Армия и оружие

Новая опасная болезнь уже заразила сотни человек в КНР и начала перекидывать на другие страны.

 В Китае набирает обороты новый опасный коронавирус. Сегодня официальное число зараженных колеблется в районе 200 человек, но по информации поступающей от независимых экспертов их количество  куда больше. В одном только городе Ухане, где началась вспышка заболевания, заболевших уже более 500. И на этом плохие новости только начинаются: по мнению ученых данный вирус создан искусственно и может быть биологическим оружием.

Основания для подобных заявлений даёт большая схожесть нового коронавируса с вирусом SARS, эпидемия которого поразила Китай в 2003 году. Генетические коды двух заболеваний схожи на 87% и на случайное совпадение это совсем не похоже.
Российский учёный и член РАМН Сергей Колесников, после исследования вируса заявил, что он был создан в лабораторных условиях. SARS являлся искусственной смесью кори и вируса эпидемического паротита - сочетание, которое невозможно встретить в природе. Заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой эпидемиологии Николай Флатов также подтвердил невозможность естественного происхождения вируса SARS. Из чего был сделан вывод, что данный вирус может являться искусственно созданным биологическим оружием.

Эпидемиологов всего мира также насторожил тот факт, что в США среди заражённых не было ни одного летального исхода, в то время как в Китае вирус унёс жизни более семисот человек.
Высокая скорость распространения и развития заболевания только подкрепляли мнение Китая о том, что SARS - это биологическое оружие, применяемое США против КНР.

С новой вспышкой вируса подозрение падает на сам Китай, возможно правительство использовало американский вирус SARS для создания собственного биологического оружия в ответ на агрессию США. Этим объясняется подозрительно схожесть двух искусственно созданных вирусов. Город в котором началась эпидемия в декабре 2019 года является китайским центром биологических исследований. В Ухане находится крупнейшая промышленная база BIOLAKE, занимающаяся био-инновациями и производством эксперементальных препаратов.

Именно эту компанию жители города Ухань обвиняют в утечке биологического оружия и заражении населения. Китайское правительство пытается скрыть реальные масштабы утечки занижая официальное число заболевших, также контролируется и быстро удаляется любая информация о вирусе в интернете. Власти Китая приняли решение ограничить перемещение граждан в Ухане и закрыть город для въезда. На данный момент вирус зарегистрирован за пределами города и с приближением китайских новогодних каникул может распространиться всему миру.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ