«Потерь нет»: Минобороны США поймали на вранье о погибших и раненых в результате иранской атаки

23-01-2020, 05:12 \\ Политика / Армия и оружие

«Безрезультатный» иранский обстрел принес американцам почти 4 десятка тяжелораненых солдат.

 8 января Иран нанес крупный ракетный удар по базам США в Ираке в ответ на убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани. Сразу после атаки, президент США Дональд Трамп, а также представители Минобороны страны заявили о том, что «потерь не было», но это оказалось ложью.

Ранее информацию о погибших в результате обстрела американских солдатах публиковали только иранские и иранские СМИ, однако теперь к ним присоединились журналисты из Германии и Кувейта. 19 и 22 января появились публикации о том, что 11 тяжелораненых солдат были доставлены из Ирака в госпиталь в Германии, а еще 16 – с сильными ожогами и осколочными ранениями – транспортированы на лечение на базу США в Кувейте.

Эти сведения уже были официально подтверждены Центральным командованием ВС США, которое также сообщило еще об 11 раненых, проходящих лечение в Ираке. Таким образом, общее количество только подтвержденных жертв выросло уже до 38 человек и вполне может быть, что эта цифра неокончательная и продолжит увеличиваться в будущем.

Американские СМИ уже заявили о том, что данная информация фактически служит подтверждением «вранья» президента Трампа о положении дел на Ближнем Востоке и фундаментальном провали всей американской внешней политики в регионе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ