Переназначение Шойгу на пост министра обороны пытались сорвать США

22-01-2020, 03:35 \\ Политика / Армия и оружие

Как пытались убрать «неприятного» министра рассказал эксперт.

 Неожиданный ответ на вопрос о том, является ли Сергей Шойгу для России хорошим министром обороны дали в США, где приложили все усилия к тому, чтобы добиться его ухода с поста.

Вскоре после отставки правительства Дмитрия Медведева со всеми министрами, американцы запустили мощную кампанию в СМИ по уничтожению имиджа российской армии. Сначала западные издания массово написали о столкновениях войск РФ и США в Сирии, закончившихся унизительными инцидентами для россиян, а 20 января американский генерал Джэффри Хэрриган заявил, что система ПВО Калининграда «дырявая, как сыр».

По мнению военного эксперта Михаила Василькевича, всё это – завуалированная попытка давления на Россию. Шойгу пытаются навязать дурную репутацию, связав его с негативом и «выдумав» ему неудачи. Конечная цель здесь более чем очевидна – добиться отставки министра и замены его на более комфортную для Запада (то есть более слабую и менее деятельную) кандидатуру.

Уже сейчас известно, что в новое правительство не войдут экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова и экс-министра культуры Владимир Мединской. Причина: неудовлетворительная работа, а также испорченная репутация. Такой же трюк, по мнению эксперта, сейчас пытаются провернуть и с Шойгу. Смена министров призвана, в том числе, и по максимуму избавиться от негатива населения по отношению к правительству, а это значит, что любого министра с сомнительной репутацией поменяют не задумываясь.

Ситуация с Шойгу осложнялась еще и тем, что его, как ни странно, было кем заменить. Это, конечно, начальник Генштаба генерал Герасимов, который уже давно готов к дальнейшему карьерному росту и, как минимум на бумаге, выглядел хорошей кандидатурой.

Тот факт, что свой пост Шойгу удалось сохранить это однозначно хорошая новость, однако нужно готовиться к тому, что в будущем подобные информационные атаки станут куда жестче и происходить будут только чаще, подводит итог эксперт.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ