Офицер ВС РФ прокомментировал «столкновение» с американскими войсками в Сирии

21-01-2020, 21:00 \\ Политика / Армия и оружие

«Так войны не выигрываются».

 Очередная конфронтация между российскими и американскими войсками произошла на севере Сирии. По сообщениям СМИ, колонна бронетехники ВС РФ, направлявшаяся к нефтегазовому месторождению Румейлан, была заблокирована американскими войсками, «отказавшимися» пропустить её.

Конфронтация между солдатами двух армий произошла 18 января, когда отряд военной полиции РФ был с неясной миссией отправлен в контролируемый американскими войсками регион. В результате, на подъезде к месторождению Румейлан, российской колонне перградили путь бронемашины армии США и, после безрезультатных переговоров с американцами, россиянам пришлось повернуть назад.

Правдивость этого инцидента, описанного в СМИ, нам подтвердил один из офицеров ВС РФ, проходящий сейчас службу в Сирии. Он напомнил, что это уже далеко не первый раз, когда колонны российской военной полиции «разворачивают» американцы или курды. Происходит это по причине того, что командование продолжает направлять подразделения в спорные районы, не контролируемые российскими или сирийскими войсками.

Однако, как подчеркнул офицер, главная проблема не в этом, а в том, что солдатам не дают четких инструкций о том, как вести себя в такой ситуации — идти ли на конфликт и, если добиваться, то чего именно? В результате, столкнувшись с американским или курдским постом, не желающим их пропускать, россияне вынуждены разведя руками «убираться восвояси», что логичным образом очень плохо сказывается на имидже армии в глазах местного населения, а теперь — и в глазах всего мира.

Офицер особо отметил, что если будет приказ — американские бронемашины быстро будут скинуты в кювет, а курдские блокпосты — раздавлены БТРами. Но вот только приказа этого всё нет и нет, а вместо него солдаты продолжают слышать двусмысленное «иди туда, не знаю куда и сделай там то, не знаю что». «Так войны не выигрываются», — резюмировал он.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ