Патриарха Кирилла подозревают в финансовой поддержке незаконных военных формирований

15-01-2020, 09:00 \\ Политика / Армия и оружие

«Хозяин» ЧВК Вагнера может быть «материально» повязан на Гундяеве.

Анонимный Tg-канал «Другой Ролдугин», посвященный разоблачениям и расследованиям жизни политических личностей, опубликовал тайные связи между главой РПЦ и одного из самых близких к Путину олигархов, как называют его СМИ.

По словам автора, олигарх Евгений Пригожин является ставленником Патриарха и якобы именно благодаря его капиталу он достиг таких высот в правительстве РФ, создав самую мощную ЧВК в России — группу наемников, чья деятельность запрещена законами РФ.

По информации канала со ссылкой на издание «Собеседник», посредником их финансовой взаимовыручки стала «сожительница» Гундяева (патриарха) Лидия Леонова.

По словам Tg-канала, «сожительницу» назвали мостом между финансовыми потоками ресторатора Евгения Пригожина и Патриархом Кириллом.

Как указывает автор, Леонова совместно с неким Владимиром Лыпарем стала соучредителем компанией ООО «Владолид». Сам Лыпарь с 2005 года возглавляет пригожинскую компанию «Конкорд» и вместе с его женой основал благотворительный фонд «Прииди и виждь», за что был удостоен награды от Патриарха.

Финансирование частной военной компании Вагнера может осуществляется в том числе и через этот фонд.

Гундяева уже подозревали в связях со спецслужбами. Сейчас же, как указывают европейские СМИ, речь идет о военной структуре внутри ГРУ Минобороны — многие считают, что незаконное военное формирование ЧВК Вагнера является подконтрольной России организацией.

Якобы именно их руками ведутся войны с террористами и захват нефтяных месторождений.

Их хозяином называют Пригожина, а хозяином олигарха назвали Гундяева.Конечно, подозрения причастности финансовой помощи сановника олигарху лишь косвенные, однако вызывают значительную тревогу со стороны россиян.

Поделиться новостью: