Россия утратила 95% промышленности СССР – ученый

12-01-2020, 01:44 \\ Политика / Армия и оружие

Каким оказался настоящий итог правления Владимира Путина?

 Современная Россия полна противоречий, однако цифры не врут. В этом убежден ученый-ракетостроитель Юрий Савельев, по словам которого, по состоянию на 2020 год, РФ утратила порядка 95% промышленного потенциала СССР.

Чтобы показать истинные масштабы катастрофы, в своем интервью YouTube-каналу «Сталинград», ученый привел конкретный пример. В 1985 году в РСФСР (территория современной России в составе СССР) имелось 80 тысяч металлорежущих станков, при этом, четверть из них составляли «умные» станки. В 2000 году, пришедшему к власти Путину, досталось 8885 станков. Сегодня же, по состоянию на 2018-2019 годы, благодаря «экономическому росту» и «эффективным менеджерам», от этих 8 тысяч осталось всего 4232 штуки.

Более того, как подчеркивает Савельев, большая часть этих станков – это вовсе не современные образцы, а наоборот – крайне примитивные, выпущенные еще во времена Сталина и индустриализации. Дальнейший вывод, по мнению ученого, напрашивается сам собой – о каком развитии экономики можно вести речь, если в стране банально нет средств производства? Нет станков – нет продукции, а значит нет и экономики. 

Вишенкой на этом отвратительном торте, как отмечает Савельев, является то, что Россия находится в полной экономической зависимости от Запада – даже военная форма для армии шьется сегодня на станках, закупаемых в Европе. За годы своего пребывания у власти Путин действительно смог добиться немалого, однако его нежелание отказываться от ресурсной экономики грозит очень большими проблемами будущим поколениям россиян.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ