Пароль «АУЕ»: Как Путин привлек воров в законе к борьбе с детским криминалом

7-01-2020, 09:52 \\ Политика / Армия и оружие

Криминальная организация, которая как эпидемия поразила всю молодежь России.

 Несколько лет назад в российских регионах начала формироваться новая молодежная субкультура «АУЕ». В её основу легли тюремные понятия и жизнь по ним. Популярность «АУЕ» распространялась с немыслимой скоростью и поражала молодежь как эпидемия, став в результате проблемой национального масштаба.

Когда решить эту проблему потребовал лично Владимир Путин и в вопросе начали разбираться, выяснилось, что отправной точкой распространения «АУЕ» по стране стали детские дома. Из доклада секретаря Совета по развитию гражданского общества Лантратовой президенту: «Человек из тюрьмы устанавливает свои порядки в детских домах. Подростков заставляют сдавать деньги на общак для зоны, а если ребенок этого не делает, то переходит в разряд опущенных. Кто сотрудничает с полицией, тот становится «красным», таков АУЕ — «арестантский единый уклад». Чтобы различать своих и чужих был придуман даже пароль: один должен сказать «АУЕ», а второй ответить - «жизнь ворам».

Понимая опасность, которую представляет зомбированная «АУЕ» молодежь, власти нашли неожиданных союзников в виде «воров в законе».

Они согласились помочь в борьбе с данной субкультурой видя в ней не только опасность, но и нарушение собственных воровских устоев — ведь собирать деньги с детей это «не по понятиям».

Это привело к тому, что и в тюрьмах и на свободе власти начали большую кампанию по борьбе «АУЕ», которая уже дала первые результаты, начав вырывать молодежь из лап криминала.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ