За отца ответил — про себя «забыл». Кадыров не смог объяснить, почему он Герой России

14-12-2019, 03:16 \\ Политика / Армия и оружие

Прикрываясь авторитетом отца, глава Чечни забыл рассказать о себе.

Кадыров попытался отстоять звезду Героя России в своеобразном конфликте с известным режиссером. Однако из его монолога, понятно лишь то, за что был награжден его отец, а младший просто «забыл».

«Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы?», — заявил Александр Сокуров.

В России традиционно не принято вспоминать, что нынешний глава Чечни и его отец когда-то поддерживали чеченских сепаратистов, возглавляемых Джохаром Дудаевым.

В своём ответе глава ЧР подчеркнул, что если бы не деятельность его отца, то тысячи чеченцев не смогли бы перейти на сторону федеральных войск и никогда бы не были амнистированы.

Многие отметили, что Кадыров-то за отца ответил, но про себя «забыл». Если можно объяснить, почему Кадыров-старший стал Героем России его заслугами по разоружению боевиков, то объяснить за себя не смог.

Вполне возможно, что такая жёсткая «антикадыровская» позиция Сокурова вызвана тем, что в апреле 2000 года режиссер подписал письмо в поддержку действий президента России Владимира Путина в Чечне. А к этим действиям относился полный и беспощадный разгром террористов.

В ту пору на стороне российских войск сражались отряды из чеченцев, которые никогда не были на стороне Дудаева и всегда были на стороне России. Например, отряд спецназа ГРУ «Запад» под командованием Саид-Магомед Какиева и Бислана Элимханова.

Два этих человека всегда сражались на стороне России и подбирали себе таких же солдат, которые никогда не состояли в рядах дудаевской «армии». Так что, возможно, что на фоне Какиева и Элимханова людям вроде Сокурова просто непривычно видеть кого-то другого среди чеченцев.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ