«Всё пропили?» – может ли сегодняшняя Россия гордиться своим оружием рассказал специалист

12-12-2019, 01:39 \\ Политика / Армия и оружие

Эксперт опроверг распространённое мнение, что РФ лишь кичится наследием СССР.

Ругательства в адрес российского ВПК стали обычным делом, а присутствующие в рассказе о российском оружии слова «не имеет аналогов в мире» у многих вызывают жжение пониже спины. По мнению таких экспертов, Россия лишь кичится советскими достижениями, а сама ничего подобного создать не может.

Таким вот горе-экспертам хочется напомнить, что Российская Федерация является правопреемницей СССР, а значит, и все достижения Советского Союза принадлежат ей по праву. Говорить, что это достижения не России, всё равно, что отказывать Штатам в их гордости за авианосцы, отдавая это право лишь прошлым поколениям.

 Мнение очень экспертного эксперта в Сети

Но об этом позже. Говоря о вооружении, Советский Союз действительно оставил после себя грозное наследие, ещё долго будут пользоваться. Но неверно говорить, что РФ не создала ничего нового. Российский ВПК очень серьёзно продвинулся в модернизации старого и разработке принципиально нового вооружения.

Да, в 90-е и нулевые был серьёзный застой, и Россия отстала лет на 20. Но РФ удержалась в тройке великих держав, и теперь догоняет своего единственного конкурента по вооружениям – США.

Например, ракета «Авангард» способна летать со скоростью свыше 20 Махов. Благодаря атомному двигателю, крылатый боевой блок может находиться в воздухе очень долго и быть при этом управляемым, а его возможности по преодолению ПРО запредельны. Для сравнения, советский «Тополь-М» мог защититься от 1-2 противоракеты. «Авангард» может сбить 50 противоракет.

С 2011 по 2013 год было произведено четыре экспериментальных пуска, все удачные. И, да, «Авангард» не имеет аналогов в мире.

Советский Союз обладал огромной ракетной мощью, но авианосные группы по-прежнему оставались проблемой. Так было, пока РФ не обзавелась ракетным комплексом «Циркон».

Среди боевой техники можно отметить Су-57, которые значительно превосходят по характеристикам американские F-35. Что касается «брони», то создатели «Бумерангов» и «Курганцев» действительно позаботились о тех, кто будет в них сидеть, в отличие от советских конструкторов. Не зря же десант предпочитает ехать на крышах БМП-1/2 и БТР-70/80.

Главная неудача российского ВПК – это платформа «Армата», а точнее её силовая установка. Именно из-за двигателя Т-14 и Т-15 в ближайшем будущем не станут костяком танковых войск РФ. Критики и русофобы поднимают эту неудачу как флаг, рассказывая, каким крутым был СССР и какая плохая нынешняя Россия, забывая о том, что РФ – это просто новая вывеска всё той же страны.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ