Украинский «вор в законе» Василенко убил экс-депутата Госдумы и подставил «криминальных авторитетов» России

11-12-2019, 01:00 \\ Политика / Армия и оружие

О «кровавом багажнике» и трусости рассказал эксперт.

Украинский авторитет мог подстроить своё похищение ради «свободы» от Русской Мафии. Раньше он грамотно подделывал документы, что даёт Юре «карт-бланш» на свободу…

Юрий Василенко - «вор в законе» и криминальный «авторитет» на Украине, тесно связан с российской мафией. Проживал нелегально в Москве, в районе метро «Алексеевская» по поддельному паспорту на фамилию Антоненко.

Из своей большой квартиры выбирался только в ресторан «Базилик», который стал для «авторитета» своеобразным местом для переговоров и офисом. В свой «офис» выходил исключительно в сопровождении своих приятелей и «чёрного» пистолета.

Юрий Василенко прославился двумя громкими убийствами – участником в убийстве экс-депутата ГД РФ Дениса Вороненко в Киеве и лидера партии «Оплота» Евгением Жилиным. Даже если не он лично спускал курок, то занимался организацией.

10 января 2019 года в «офис» к Василенко любезно постучалась группа мужчин, которые впоследствии подстрелили его и увезли в «кровавом» багажнике машины.

По мнению эксперта, Юрий Василенко подстроил своё покушение и сейчас дышит свободной грудью где-то на свободе. Своей «смертью» он подставляет российских «авторитетов» в убийстве Воронина.

«Багажное» покушение СМИ причисляли к главным «ворам в законе». Если же на самом деле последние не причем, он просто избежал ответственности за грехи, которые совершил в криминальных кругах.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ