Братва против ФСБ – Как задерживали «вора в законе №1»?

7-12-2019, 07:00 \\ Политика / Армия и оружие

Российский криминал попытался силой отбить Шишкана у спецназа.

 В июле 2019 года криминальный мир России, еще не пришедший в себя после ареста Шакро Молодого, вновь сотрясло – в Подмосковье спецназ ФСБ штурмом взял особняк Олега Шишканова, более известного под кличкой Шишкан. На тот момент он де-факто являлся вором в законе номер один в России и с августа 2018 года хранил «общак» всех российских воров.

Несмотря на то, что известия об аресте Шишканова наделали много шума и освещались всеми СМИ, многие впечатляющие подробности его задержания, а также последующей попытки «братвы» отбить у спецназа своего босса до сих пор не известны обществу.

Так, во-первых, к проведению самой операции были привлечены не просто опытные сотрудники ФСБ, а в том числе и ветераны операций в горячих точках, многократно применявшие оружие в боевой обстановке. Такое решение, по информации источника, руководство приняло потому, что боялось «осложнений», которые могут последовать за попыткой задержания столь влиятельной фигуры.

И осложнения действительно имели место, как следует из репортажей подмосковных СМИ, меньше чем через полчаса после появления в доме Шишканова сотрудников ФСБ, к месту уже начали стягивать длинные кортежи машин – мгновенно узнавшая об аресте своего босса «шишкановской братва» готовилась силой отбивать его. До реального кровопролития к счастью не дошло – у большинства подручных Шишканова хватило ума не вступать в конфликт с вооруженными офицерами ФСБ, а те несколько, кто все же попытался применить силу, были задержаны без применения оружия.

Так, меньше чем за 2 года, сразу 2 главных вора в законе один за другим оказались за решеткой. Кто станет следующим кандидатом на «трон» российский криминал пока не решил.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ