«Коммунистический буржуй» Грудинин финансируется Ходорковским - западные СМИ

6-12-2019, 03:01 \\ Политика / Армия и оружие

Беглый олигарх хочет расширить своё влияние в Госдуме.

Недавно американское издательство Washington Post опубликовало статью, в которой утверждается, что Павел Грудинин – «прямая надежда США на свержение ненавистного путинского режима». Действительно, на прошлых выборах Грудинин получил немалое количество голосов. Однако, с чего бы американской прессе поддерживать коммуниста?

Известно, что Ходорковский являлся одним из основных спонсоров КПРФ на думской избирательной кампании в 2003 году. Тогда из-за этого партия раскололась. Позже, когда беглый олигарх уже находился за пределами РФ, он финансировал избирательные кампании кандидатов в депутаты на местном уровне, а также обучение активистов оппозиции.

Создаваемые в процессе финансирования медийные проекты в итоге стали инструментами для раскрутки кандидата от КПРФ директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Например, позитивная информация о Грудинине и его программные установки размещалась на «МБХ-Медиа». Продвигали коммуниста-предпринимателя и другие проекты Ходорковского.

Ходорковский и Грудинин аффилированы не только через медиаресурсы, но и через банковский конгломерат UBS. Фактически, бывший директор ЮКОСа стал основным спонсором Грудинина.

По данным налоговой службы Швейцарии, у Грудинина есть зарубежные счета в различных валютах, финансовые инструменты и килограммы золота. Всё это хранится в банке UBS Swizeland AG. При чём, его инвестфондам уже много лет.

Связи Ходорковского с этим банком тянутся с начала 90-х годов. Именно UBS размещал американские депозитарные расписки, выпускаемые ЮКОСом. Инвестиционное подразделение Brunswick UBS всё ещё продолжает управлять деньгами Ходорковского и других бывших акционеров ЮКОС.

В совокупности с регулярными поездками Павла Грудинина в Швейцарию одновременно с Ходорковским, можно предположить, что у них там состоялись встречи.

Интересен способ приобретения Грудининым земель совхоза. Во время реорганизации агрохолдинга он просто присвоил себе документы пайщиков на полагающуюся им землю, после чего завладел самой территорией. Теперь «коммунист-буржуй» при поддержке беглых олигархов и западных СМИ пытается завладеть всей Россией.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ