«Пей так, как туляк»: Тульских гвардейцев уволили из-за пьяного дебошира

19-11-2019, 16:52 \\ Политика / Армия и оружие

Четыре силовика «постеснялись» надеть наручники на полураздетого громилу.

Как стало известно из информации на интернет портале Myslo, 15 ноября в Туле были уволены четыре сотрудника местной Росгвардии. Причиной для подобных «экстренных» мер стало «грубое нарушение служебной дисциплины».

Вина гвардейцев состояло в том, что они не смогли, а может не захотели справиться с пьяным дебоширом, который устроил «веселый» вечер всем посетителям местного кафе Tom Sawyer.

Очевидцы дебоша вызвали силовиков, чтобы те уняли разбушевавшегося громилу. К моменту приезда гвардейцев, он уже скинул с себя верхнюю одежду, и, демонстрируя свое могучее волосатое тело, лихо отвешивал подзатыльники непонравившимся посетителям кафе.

Приехавшие на двух машинах правоохранители, «оцепили» пьяного туляка от «внешнего мира». Однако громила, будто не заметил преграды, и спокойно продолжал избивать подвернувшихся под руку.

А одной из девушек «прилетело» ногой в лицо, после того как ее оттолкнули. Впрочем, спровоцировать удар она решила сама, за секунду до этого с бутылкой в руках попытавшись накинуться на хулигана.

Видеоролик с места происшествия всколыхнул сеть не только из-за пьяной выходки распаявшегося громилы. Основной вопрос был к тульским росгвардейцам.

«Почему стражи порядка не надели на дебошира наручники или хотя бы не вывели его на улицу?», - задавались вопросами комментаторы.

Многие посчитали, что силовики побоялись «отхватить» от громилы, который мог перенести свою злобу на них.

Впрочем, когда гвардейцам надоело смотреть на все безобразия, они вытолкали дебошира на улицу и затолкали в одну из машин. Против пьяного 29-летнего безработного Руслана завели уголовное дело по статье о хулиганстве и задержали его на 15 суток.

Но отдельные вопросы возникли и к гвардейцам, «производившим» арест. Сразу после увольнения силовиков, следственный комитет начал доследственную проверку по факту бездействия сотрудников правоохранительных органов.

«Следователи намерены выяснить все обстоятельства инцидента и дать юридическую оценку произошедшему», - говорится в материале.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ