«В Макдональдсе выгоднее» или ужасы службы в ОМОНе рассказал бывший спецназовец

17-11-2019, 08:00 \\ Политика / Армия и оружие

Честный обзор службы в Росгвардии появился в сети.

Московский ОМОН, бессмысленный и беспощадный, если верить интервью, появившемуся на страницах издания «Протестная Москва». Так бывший сотрудник этого подразделения, пожелавший остаться анонимным, рассказал о всех «прелестях» службы ОМОНа.

«В Макдональдсе платят больше, рабочий день меньше, еще и пожрать дают», - одна из фраз молодого человека, которая вызвала резкий диссонанс у читателей. По мнению последних, человек идет защищать страну и россиян, и фактически жалуется на некоторые тяжести по службе. Иные сотрудники Росгвардии, в том числе и бывшие спецназовцы, не разделили такое мнение, и наоборот крайне позитивно отзывались о службе.

Сравнение с Макдональдсом – не единственная жалоба от «плаксы». Под ужасы службы в ОМОНе было приписано отсутствие снаряжения. Обмундирование спецназовцам выдавали, мягко говоря, не лучшего качества. На это быстро нашелся разумный ответ – экипировка должна волновать в первую очередь самого бойца. Новостью ни для кого не является то, что часть обмундирования спецназовцы сами покупают.

Стоит ли говорить о переработках? Анонимный сотрудник успел пожаловаться и на график работы с «4 выходными в месяц». ОМОН – отряд милиции особого назначения, где ключевое слово «особого». Оно подразумевает выполнение сложных операций при различных погодных условиях, на различных территориях, включая длительные командировки (естественно проживание не в 5-и звездочных отелях).

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ