Охрана Путина сегодня отмечает свой «день рождения»

12-11-2019, 23:10 \\ Политика / Армия и оружие

Спецназу УСН СБП ФСО исполнилось 26 лет.

После полного переформатирования структуры власти в России в начале 90-х, в руках президента были сосредоточены все функции по обеспечению безопасности страны. Поэтому появилась реальная потребность в создании специальной силовой структуры, которая занималась бы обеспечением безопасности лидера государства.

Для этих задач 12 ноября 1993 года был создан Центр специального назначения службы безопасности Президента. Основателем и командиром новой службы был капитан 1-го ранга Геннадий Захаров.

В 1996 году ЦСН СБП вошел в состав Федеральной службы охраны РФ, став управлением специального назначения и для этой службы. В результате такого слияния, в УСН осталось два отряда спецназа и подразделение обеспечения. В 2003 году была проведена ещё одна реорганизация. Отряды специального назначения были переформированы в отделы. В 2004 году Управление вошло в состав службы безопасности Президента ФСО РФ.

Сейчас УСН состоит из шести отделов, двух отделений охраны и отдела медицинского обеспечения. 1-й отдел обеспечивает безопасность объектов государственной охраны. Его сотрудники имеют высочайший уровень одиночной и тактико-специальной подготовки.

2-й отдел охраняет Президента во время перемещений. Личный состав этого отдела проходит парашютную подготовку. На вооружении 2-го отдела есть парапланы, которые используются для осмотра местности. В группу также входят снайперы.

Зона ответственности 3-го отдела – материально-техническое обеспечение УСН. 4-й отдел представляет из себя штаб управления. В него входит оперативно-разведывательное управление, отделения связи, вооружения и подготовки. 5-й отдел обеспечивает подводную охрану судов, на которых находится высшее политическое руководство. Он оснащён первоклассными подводными средствами.

6-й отдел предназначен для защиты объектов государственной охраны в горных и лесных районах. В подготовку сотрудников этого отдела входит тактико-специальная, горная и лыжная подготовка. На вооружении отдела есть бронированные вездеходы и БТР.

Управление комплектуется лучшими специалистами по антитеррору, которые с честью защищают Президента РФ, храня традиции верности и долга.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ