Сдал и ты в штабе! Как армейское ФСБ вербует контрактников рассказал свидетель

2-11-2019, 16:18 \\ Политика / Армия и оружие

Помимо обычных требований выдвигаются негласные.

В армии, как и в любой структуре встречаются сотрудники, готовые на всё ради продвижения по карьерной лестнице. Так под агитацию одного из капитана армейского ФСБ попал герой нашей беседы.

В интервью с издательством бывший контрактник одной из частей Дальнего Востока России рассказал, как ему предлагали место в штабе.

«Я тогда был приписан к штабу и выполнял приказания начальства. Периодически к нам заглядывал один капитан. Дежурный обход: как дела, и так далее. Естественно, ни для кого не секрет, что срочники, такие же, как и я, приписанные к штабу, занимались документами, о которых даже знать не должны были. И вот однажды, этот капитан, каким-то образом прознав о том, что я подписываю контракт, предложил мне шикарное место в штабе ФСБ», - начал рассказ парень.

Речь шла о негласных правилах вступления в армейское ФСБ. Боевая подготовка и общие знания стекали на второй план, главное, как почти прямым текстом спросили у нашего «свидетеля» - необходимо сдать кого-то из «своих».

Как писалось выше, для достижения целей использовались срочники, которым был запрещен доступ к секретной информации, который фактически был, помимо этого не всегда строго выполнялись требования отделения Защиты Государственной Тайны (ЗГТ). Любая утечка такой информации могла привести к уголовной статье для офицера, отдающего такие приказы.

«Конечно, предложение я отверг. Потом, разговаривая со своими «коллегами», я выяснил, что капитан многим предлагает такую «сделку». Видимо, длины своих рук не хватает для достижения плана по раскрытию преступлений в войсках. Но парни служат у нас патриотичные и на такие пирожки не «покупаются», вот видимо и ходит сам, так как его штаб пустует», - закончил речь бывший контрактник.
Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ