«Ава» - зеркало души. Фото в соцсетях помогут понять характер подростка

7-04-2020, 20:16 \\ Маме и папе на заметку

Психологи поделились своими мыслями.

Своим страничками в Инстаграме, Вконтакте или Фейсбуке уже никого не удивишь. Социальные сети давно вошли в общественный обиход и активно в нём используются. Особенно активно это делают подростки, выставляя и меняя свои «аватарки». И психологи поделились, что могут означать разные виды «аватарок».

  • Первый вид – это обычные классические фотографии. Часто это показывает то, что ребёнок уверен в себе и доволен собой, не пытается никак скрыться от общества и готов с ним активно коммуницировать;
  • Второй вид – это разные рисунки. В основном, так подросток пытается показать свою утончённую натуру, своё видение прекрасного и какое-то уникальное от всех других мировоззрение. Такие люблю обычно очень ранимые, необщительные и пытаются сторониться больших компаний;
  • Третий вид – это картинки так называемых «аниме». Почти всё то же самое, что и во втором случае, только это всё более демонстративно: подросток пытается привлечь внимание, как бы показывая, насколько он необычный, его из-за этого не понимают и не принимают. Эти люди могут иметь как 10, так и 10000 друзей в соцсетях, однако в основе своей они замкнуты и одиноки.
  • Четвёртый вид – это фотография знаменитости. Подросткам свойственно возведение в культ какой-то личности. Подобная аватарка – хороший тому пример. Их цель – показать необычность своих вкусов (обычно, это связано с личностью или деятельностью знаменитости). Часто присутствует страх продемонстрировать себя, из-за чего в обществе это те ещё скромники.
  • И последний, пятый вид – это фотографии, демонстрирующие «прелести» подростка. Это часто делают те, кому патологически не хватает внимания, и они пытаются его всячески получить. У таких детей крайне высокая самооценка и лишь видимая популярность. С ними много кто общается, но никакой дружбы между ними не было и не будет.

Часто своими «авами» подросток пытается что-то сообщить своему окружению. Возможно, даже родителям. Поэтому нужно быть чутким к изменениям аватарок, ведь они давно стали человеческим зеркалом души.

Поделиться новостью: